Kochen im Wohnmobil: 3 schnelle und einfache Nachspeisen

baking

Da eine Mahlzeit ohne Nachtisch keine richtige Mahlzeit ist, stellen wir Ihnen drei süße Leckereien vor, welche Sie in weniger als 10 Minuten in Ihrem Wohnmobil, Camper, oder einfach heute Abend bei Ihnen zu Hause vorbereiten können.

Mousse au chocolat

Für 4 Personen:

175g dunkle Schokolade 3 Eier 60g Zucker

Schmelzen Sie die Schokolade zusammen mit drei Esslöffeln Wasser in einem Topf. Wenn die Masse weich wird, nehmen Sie den Topf vom Herd, trennen die Eier und geben die Eigelbe hinzu. Schlagen Sie das Eiweiß, unter Zugabe von Zucker steif. Danach heben Sie das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Schokoladenmasse. Füllen Sie das Gemisch mit Hilfe eines Löffel in ein Glas und stellen Sie dieses zum Abkühlen in den Kühlschrank.

Rote Früchte und Kiwi Carpaccio

Für 2 Personen:

4 Kiwis 8 Erdbeeren 8 Walderdbeeren 8 Himbeeren 4 Brombeeren 1 Päckchen Vanillezucker

Schälen Sie die Kiwis, waschen und schneiden Sie alle Früchte in dünne Scheiben. Platzieren Sie diese auf kleine Teller und streuen Sie Vanillezucker darüber. Kalt servieren.

Tipp: Mit Schlagsahne wird’s noch leckerer!

Feigenkompott mit Honig

Für 4 Personen:

12 Feigen 4 Esslöffel Honig 50g Butter

Waschen Sie die Feigen und vierteln Sie diese. Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen. Fügen Sie die Feigenstücke hinzu und kochen Sie diese bei niedriger Hitze für 3 Minuten (vorsichtig umrühren).  Spränkeln Sie den Honig darüber und lassen Sie die Feigen 4 weitere Minuten kochen. Verteilen Sie die Feigen in 4 Gläser und lassen Sie diese vor dem Servieren etwas abkühlen.


Wenn Ihnen diese Rezepte gefallen haben, Sie Vorschläge oder Anregungen haben, teilen Sie uns dies auf Facebook mit. Wenn Sie Ihr Wohnmobil oder Ihren Campervan vermieten möchten, oder ein Reisemobil anmieten möchten, dann schauen Sie auf Yescapa vorbei.

Felicia H